緑風会の日常スタッフブログ

2017年3月5日
三月も

三月も残すところあと少しとなりました。いかがお過ごしでしょうか。
暖かくなってきても体調管理には気をつけましょう。

これは先日お出しした食事で、五目御飯・お味噌汁・ほうれん草のお浸し・
里芋の煮物・鰈のマヨネーズ焼き・黒ごまプリンになります。

鰈の淡白な白身は低脂肪かつ高タンパクな性質があり、消化が良いので、
離乳食や病人食にも適しています。
豊富に含まれるタウリンによる、動脈硬化の予防や
血圧の正常化などの効果も期待できるそうです。
新年度に向けて身体を引き締めたい方やそうでない方にもおすすめです。

今年度も残りわずかとなりましたが、
気を抜かずにお食事を作っていきたいと思います。(湯

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