緑風会の日常スタッフブログ

2018年3月7日
グリーンホームの行事食 《ひなまつり》 

H30.3.3のランチです☆

メニュー:手まり寿司、里芋とふきの煮物、菜の花和え、あさりのすまし汁

※上段:ソフト食1、左から下段:ソフト食2・3、3つ目がペースト食です。

 

 

手まり寿司を花びらや花型にしたかまぼこやチーズで飾りつけし、菜の花やふきを使い、春を感じられるような献立にしました。

 

おやつは、ひな人形クレープ&三色水ようかんです。

ロールケーキとクレープ生地でお内裏様とお雛様をイメージして作りました♪

ペースト食やゼリー食の方には、ひし餅をイメージした三色水ようかんを召し上がっていただきました。

(Yu)

一覧へ戻る