2018年5月 グリーンホーム厨房より
今月の行事食を紹介します!!
~🎏 5/5 こどもの日 🎏~
ちまき風中華おこわ、揚げ鶏の甘酢あんかけ、鯉のぼり豆腐サラダ、甘夏入ライチゼリー
左から、常食、ソフト食2・3、左下:ゼリー食
かんばって鯉のぼり作りました!!
おやつは柏餅です。
粘り気の少ないやわらかいソフト餅で作りましたので、全員の方に楽しんでいただけました。
柏の葉は、抹茶のクレープです。
~💐 5/13 母の日 💐~
半熟卵のオムライス、コンソメスープ、大根のサラダ、マンゴー
左から、常食、ソフト食2・3
半熟卵はふわっとろっと仕上げてみました!!
おやつはケーキです。カーネーションをチョコで作りました。
グリーンホームの厨房では、いつもカラフルでかわらしくて美味しい食事を作ってくれます(*´∀`*)
どうもありがとう♥♡♬☺(✿ฺ´∀`✿ฺ)
(Yu)