グループホームいずみの里です。😀
5月のスマイル企画はたこ焼きパーティー!
目の前で焼いてます。わくわく!いい匂い。
手作りおやつというと甘いものが多かったけど、今回はたこ焼き。
中はトロッ、外はカリッ。
普段、刻んだり、ミキサーにかけたり、食形態に工夫が必要な方もパクパク召し上がっていました。
「これっ、この味を求めていたのね~!」
皆様の食べっぷりをみたら、そう感じました。
また、たこ焼きパーティーしましょうね。
「ふき」の美味しい季節です。
ふきの皮むきはなかなか億劫な作業だけど、皆にお願いしたら、あっという間に剥き終わりました。
皆様、手慣れているのよね~。昔もよくやっていたんだろうな。
軟らかくゆでた後、炒め煮にして、この日の夕食の一品になりました。
食の細い方もいつもよりご飯がすすんでいたみたい。
また、たくさん山から採ってこよーっと。
スナップエンドウのすじ取りもお手のもの。
今日は、いずみの里農園に野菜の苗を植え付けました。
ナス、トマト、ピーマン、モロヘイヤ、坊ちゃんかぼちゃ、きゅうり。
これから野菜の成長を見にたくさん外にでましょうね!
今日の体操の様子。皆様、元気そうですね。
(W)